Отвлечемся от кредитов и поговорим о способах больше зарабатывать. Вы удивитесь, но этому помогает бег. Да, пробежка на дистанцию несколько километров утром или вечером заставит делать деньги. В этом посте расскажу почему так происходит.

Личная практика

Не скажу, что я заядлый спортсмен. Периодами занимаюсь единоборствами и в летнее время стараюсь бегать. Покоряю небольшие дистанции в 5-7 километров. Но, когда бегаю, то меняется подход к делам.

Появляется логика в принятии решений. Также вижу, что приходят креативные идеи в плане работы и своего дела. Особенно отмечу, что становишься позитивным и уверенным в себе. Долгое время я думал, что это просто личная реакция.

Но у меня был разговор с профессиональным психологом. По его словам единоборства не расслабляют, а приводят человека в напряжение. А вот бег позитивно сказывается на организме. Он успокаивает и с точки зрения медицины улучшает работу мозга.

Действительно, когда бежишь, то в твоем распоряжении 30-40 минут, когда ничего не отвлекает от мысленного процесса:

  • Не отвлекаешься на компьютер, людей, посторонние раздражители;
  • Нужно думать, чтобы не замечать усталость и добежать до конца;
  • Появляется целеустремленность и уверенность в себе.

Но кроме личных ощущений есть и научные. Медицина доказывает, что бег - это гимнастика для мозга, он улучшает работу головы, и, следовательно, повышаются шансы повысить показания в работе и делах.

Как бег «бьет» по мозгу

Во время бега активно работает сердечно-сосудистая система и улучшается приток кислорода с питательными веществами. Таким образом происходит стимуляция мозга улучшается работа головы. Изменения происходят не только после тренировки, но и с запасом на будущее.

Аэробная нагрузка развивает в головном мозге два процесса: нейрогенез и ангиогенез. Появляются новые нервные клетки и кровеносные сосуды. Причем мозговая ткань сохраняется лучше и в преклонном возрасте. Американские ученые говорят, что у бегунов на 2% улучшаются участки, которые отвечают за память.

Ученые доказали, что аэробные нагрузки являются единственным способом для активного появления новых клеток в мозге. Например, в процессе бега идет активная работа в лобной доле, которая отвечает за планирование и ясное мышление.

Медики выделяют области, на которые бег влияет лучше всего:

  • Усвоение новой информации. Бег борется со слабоумием. Те, кто бегает даже в пожилом возрасте защищают себя от нейродегенеративных заболеваний, например, от болезни Альцгеймера. Аэробные нагрузки развивают концентрацию внимания, что позволяет даже в старости лучше воспринимать информацию.
  • Развитие логики. Улучшается работа лобных долей мозга, а, следовательно, вы эффективнее справляетесь с логическими задачами. Японские ученые считают, что бегуны проще реализуют стратегические цели, как в бизнесе, так и в быту.
  • Поиск информации. Вам будет проще найти в глубинах мозга любую нужную информацию. То есть будете быстрее вспоминать факты, события, цифры необходимые для принятия решения.
  • Защита от депрессии. Аэробные нагрузки делают то к то же самое, что антидепрессанты. Сохраняют серотонин. Нужно бегать, чтобы прибывать в хорошем расположении духа и не поддаваться унынию.

Причем тут деньги? А при том, что без работы мозга богатым вряд ли получиться стать. Деньги приходят к тому, кто хорошо работает головой: анализирует, строит стратегии, продумывает каждый шаг.

Понятно, что для лучшей работы головы недостаточно бега. Нужно много читать, слушать, знакомиться с идеями. Но чем лучше будет голова, тем эффективнее используете знания. Поэтому бегайте, для поддержки общего фона на пути к успеху. Ниже мои советы для тех, кто хочет заняться бегом.

Как правильно бегать?

Я не профессиональный бегун, но могу дать несколько практических советов. Они помогут наладить процесс и не бросить после первого раза.

  • Обувь. Не бегайте в кедах или первой попавшейся обуви. Найдите кроссовки именно для бега. Также поймите по какой поверхности будете бегать (асфальт или земля) и учтите это при покупке. С правильными кроссовками избежите травм.
  • Не идите на рекорды. Прочувствуйте организм. Не стоит сразу бежать 5 или 10 километров. Просто начните бег. Когда почувствуете сильную усталость, то прекратите. Засеките результат и в течение некоторого времени повторяйте его. Почувствовали легкость от дистанции? Тогда увеличивайте расстояние, но дозированно.
  • Установите приложение для бега. Это поможет контролировать дистанцию и показатели. Время, сброшенные калории, скорость. Сможете вести дневник тренировок и следить за результатами.
  • Разминка и техника. Перед бегом тщательно разомнитесь, особенно колени и ноги. И посмотрите ролики по технике бега. Забавно, но многие бегают неправильно. В результате появляются травмы.
  • Заведите привычку. Сложно войти в ритм. Говорят, что нужно продержаться 21 день. А потом вырабатывается привычка, и пробежка становится обычным жизненным правилом. Тренируйте силу воли, заставляйте себя выходить на улицу и бежать.

Сейчас много беговых клубов, которые открываются энтузиастами или спортивными брендами. Можете записаться туда. Там профессиональные тренеры. Они научат правильной технике, да и в компании веселее. Но я люблю бегать в одиночестве. Бежишь дистанцию и думаешь о своих проектах. Появляется куча классных идей. Когда устаю, а до финиша далеко, то представляю, что на меня смотрит моя семья и приказываю себе не сдаваться.

Успехов!