В сети куча материала про способы увеличить доход. Статьи хорошие, но в большей степени они предполагают полное изменение деятельности. В общении с друзьями я понял, что люди хотят больше зарабатывать, но мысли направлены куда-то далеко. Немногие начинают действовать с тем, что «валяется под ногами». Рассказываю на что обратить внимание в первую очередь.

Повышение зарплаты

В России не принято просить прибавки к зарплате. Руководители редко сталкиваются с такими просьбами и не спешат поднимать выплаты сотрудникам. Их логику можно понять. Если сотрудник ничего не просит, то доволен положением. Поэтому за пределами Москвы за работу в определенной сфере платят одинаковые деньги. В столице же за одинаковую работу платят 50 и 130 тысяч рублей.

Не бойтесь просить прибавки. Но не заявляйтесь к начальству с ультимативными требованиями. Перед встречей проработайте аргументы для повышения. И в целом стройте диалог на вопросе: «что мне сделать для увеличения зарплаты»?

Начальство не сразу пойдет на ваши условия, скорее всего возьмет время для размышления. Но самое главное не забывайте напоминать и поверьте сами себе, что достойны повышения. Покажите руководству выгоду от того, что будете получать больше.

Приготовьтесь, что руководитель экономически обоснует, что не заслужили повышения. Тогда сделайте все для доказательства обратного.

Смена работы

У многих присутствует страх смены работы. Родители и родственники внушают, что надо сидеть на одном месте много лет. Якобы у работодателей предубеждение к тем, кто часто меняет работу. Конечно, если скачете с места на место раз в полгода, то хорошего мало. Но в целом в смене работы нет ничего дурного.

Если не повышают зарплату, а другие компании за подобную работу платят больше, то чего ждать? Только внимательно посчитайте, выгодно ли будете менять место работы. В некоторых компаниях платят не так много, но предоставляют скидки или бонусы на услуги, которые покрывают недостаточно высокую цифру оплаты.

И старайтесь узнать больше информации о новом месте работы. Поговорите с сотрудниками. Почитайте отзывы. Нередко за высокими зарплатами есть серьезные косяки, которые портят жизнь. Например, неофициальное оформление или постоянные переработки.

Дополнительная работа

При нынешней экономической ситуации большие деньги не приходят просто так. Поэтому рассмотрите вариант дополнительной работы. Если есть автомобиль, то можно таксовать, хотя конкуренция на рынке огромная.

Когда руки растут из правильного места, то грех не пользоваться этим. Хотя бы в качестве услуги «муж на час». Поверьте, в любом городе есть одинокие женщины или занятые мужчины, которым проще нанять человека для мелких бытовых дел.

В общем пользуйтесь своими навыками для зарабатывания денег. При хороших результатах, сарафанное радио приведет клиентов и получите стабильный источник доходов.

Освоение новой профессии

Мир стремительно меняется. Сегодня можно без долгого образования освоить профессию, которая хорошо оплачивается. Более того, для многих профессий удобен формат удаленной работы, то есть деньги реально получать от работодателя из другого города.

Конечно сначала будет тяжеловато, но быстро втянетесь. Для освоения новых навыков подходит интернет - маркетинг. Там есть ряд профессий, которые осваиваются с помощью курсов:

  • Специалист по рекламе в интернете и социальных сетях;
  • Интернет-маркетолог;
  • Специалист по трафику;
  • Веб-дизайнер;
  • Верстальщик.

Работа ищется на биржах для фрилансеров. Если сначала нет денег на платные курсы, то скачайте в сети бесплатные.

Повышайте уровень

Многие годами сидят на месте с зарплатой 20-25 тысяч. Но достаточно освоить дополнительные навыки и зарабатывать больше. Наше время не терпит пассивности. Постоянно развивайтесь и повышайте собственную стоимость.

Работодатели готовы платить тем, кто закрывает большой участок работы. Если продавец не просто торгует в магазине, а ищет клиентов в госзакупках, то получает больше. Понимаете, о чем я? Если будете больше знать и уметь, то денег в кошельке прибавится.


Уезжайте

Регионы России развиваются неравномерно. Да и просто в больших городах больше возможностей и денег. Если в месте проживания плохо с работой, то подумайте о переезде. Это трудный шаг с психологической точки зрения. Но лучше так, чем сидеть на месте и быть недовольным финансовым положением.